Montag, 23. Januar 2012

Initiative Sonntagssüß....

Nuss-Schokoladenkuchen


Ihr braucht:

150g Pecannüsse (fein gemahlen)
150g Haselnüsse (fein gemahlen)
200 g Schokolade (Kakaoanteil möglichst hoch - gerieben)
150 g Butter
6        Eier
1EL   Kakao
100 g Zucker 
1 Packung Toffifee


.... und los gehts ....




Die Eier trennen .....








 

 ....und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Pecan- und Haselnüsse mit der Schokolade und dem Kakao mischen, die weiche Butter dazu und rühren ...
... die Eigelb/Zuckermischung dazu geben und weiter rühren.

... das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen - den Rand fetten. Den Teig in die Form geben und mit den grob zerkleinerten Toffifeestückchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 35min backen - fertig!!!
                                                              
Seeeehr lecker - und am besten noch warm genießen :-)))

Liebe Grüßen und eine möglichst entspannte Woche Euch allen - Kerstin


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich sehr, dass ihr Euch die Zeit nehmt und einen Kommentar zum Post schreibt.
DANKE und herzlichste Grüße,

Kerstin

Haftungsausschluss:

Für die Inhalte der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich.
Alle Texte und Bilder sind mein Eigentum und dürfen nicht ohne meine Zustimmung verwendet werden!